You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakut, Dua Tempat Ibadah di Kalijodo Tetap Dibongkar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penataan Kalijodo Pastikan Tertibkan Seluruh Bangunan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara pastikan penataan Kalijodo akan menertibkan seluruh bangunan yang berada di atas lahan Ruang Terbuka Hijau di RW 05, Pejagalan, Penjaringan. Tidak terkecuali, penertiban juga akan menyasar dua bangunan rumah ibadah di wilayah Kalijodo.

Kita akan mengembalikan fungsinya sebagai Ruang Terbuka Hijau (RTH)

Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi mengatakan, tahap awal penertiban akan membongkar seluruh bangunan kafe, warung dan rumah warga. Sedangkan dua rumah ibadah, yaitu musala dan gereja yang berada di wilayah RW 05, Pejagalan, Penjaringan, pembongkaran dilakukan menyusul setelah tidak ada lagi warga yang tinggal di Kalijodo.

"Pada dasarnya sesuai kebijakan Pemprov DKI semua bangunan yang ada di kawasan Kalijodo, tidak terkecuali dua rumah ibadah, yaitu musala dan gereja juga turut dibongkar. Kita akan mengembalikan fungsinya sebagai Ruang Terbuka Hijau (RTH)," ujar Rustam, Minggu (21/2).

Operasi Pekat Amankan Proses Penataan Kalijodo

Dipastikan Rustam, tidak akan ada penggantian lahan atau relokasi gereja maupun musala. Sebab, warga direlokasi ke rumah susun (rusun) dan sudah tersedia tempat ibadah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2734 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1774 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1383 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1300 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1043 personFolmer